quinta-feira, 16 de maio de 2013

Ovo! Fonte de proteína.


Quem sabe da importância das proteínas no ganho de massa
muscular com certeza já incluiu o ovo em seu dia a dia.  Mas …  poucos conhecem seus reais benefícios! Vamos entender. 
A qualidade proteica do ovo provê ao corpo humano a sintetização das proteínas e, como consequência, o desenvolvimentos muscular.  
E além da proteína o ovo possui uma grande quantidade de nutrientes extremamente benéficos ao nosso organismo.
A clara do ovo é riquíssima em albumina, uma proteína de origem animal que possui um ótimo aminograma e um alto valor biológico.
Dentro do estômago a albumina é quebrada em várias partículas de aminoácidos, que ficam a disposição para reconstruir ou construir qualquer célula do corpo.  
Esse processo de restauração muscular que causa o maior efeito prático para os praticantes de musculação.
Uma opção interessante é que a mesma seja consumida antes de dormir para ajudar o corpo em seu processo anabólico e anti-catabólico, ou seja, evitar a perda e massa muscular e ao mesmo tempo promover o crescimento do tecido muscular.

Os dois são ótimos. No entanto, na clara está a maior parte da proteína.

Se você procura apenas proteína para complementar sua dieta pode consumir apenas a clara.

Mas a gema é rica em outros nutrientes que podem te fazer muito bem.  Muitos atletas fazem a combinação de 1 gema com 4 ou 5 claras, formando uma refeição com pouca gordura e rica em proteína.

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